三が日が過ぎて・・・
さすがに米の飯が旨い!
と思う頃かと思いますが、
この正月休みにA級のお米というのを
30キロいただきました。
新潟からではなく群馬県の倉渕村(くらぶちむら)というところで
生産されたものなのですが、何とこのお米は新潟にも出荷されているとかで、
確かにビックリするほど美味しいんです!
TKG(玉子かけごはん)にすると超美味しい!!
・・・で、おにぎりを作って出勤しちゃったりしています。
日本は端穂の国ですから、どこのお米も美味しいのでしょうね。
ブランド銘に誤魔化されず色々な種類を食べてみたいものです。
くれぐれも食べ過ぎにはご用心!
![f:id:tenpo-otakaraya:20130105161610j:image f:id:tenpo-otakaraya:20130105161610j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tenpo-otakaraya/20130105/20130105161610.jpg)